Essa classe de medicamentos diminui a produção de ácido gástrico para não agredir a mucosa do estômago. Porém, esse ácido gástrico é necessário para o processo de digestão. Então, ao usá-los atrapalhamos o processo de digestão das proteínas.
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Sendo assim, é muito importante utilizar algumas estratégias. Qualquer tipo de proteína má digerida, pode levar a quadros de Disbiose (desequilíbrio entre a composição de bactérias do nosso corpo, onde há um aumento das bactérias nocivas e diminuição das bactérias benéficas) e esse quadro destrói a integridade da nossa mucosa, nos deixando suscetíveis a alergias e intolerâncias alimentares, acúmulo de triglicerídeos no fígado, doenças auto-imunes..
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Então o que fazer?
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Antes das refeições, estimular enzimas digestivas ou recolocar enzimas digestivas, para melhora da digestão das proteínas, e da refeição como um todo!
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~ Alguns chás possuem atividade digestiva:
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Espinheira Santa
Alecrim
Erva-doce
Anis estrelado
Passiflora
Camomila (ótima para distúrbios gastrointestinais como em casos de flatulência, diarreia, colite, gastrite, cólicas)
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Eles possuem propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e anti-ulcerativas!
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~ Algumas frutas possuem enzimas que auxiliam na digestão:
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Mamão (Papaína)
Abacaxi (Bromelina)
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~ Shot de limão (50 a 100ml de água + sumo de 1 limão espremido) 30 minutos antes das principais refeições auxilia o processo digestório!
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Verificar a sua tolerabilidade a frutas cítricas ~
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~ Ou podemos prescrever essas Enzimas digestivas em cápsulas.
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Lembrando que, sempre é melhor introduzirmos através da alimentação, visto o sinergismo que temos dos vários nutrientes encontrados em um mesmo alimento!
Texto da nutricionista Gastrivie @nutricamilaragao
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